Karletto

“Tutte le mattine devo alzarmi odiando qualcuno.” Prof.F.Scoglio

Risotto zola e pere

Inauguro qui la mia parte blog/culinaria con il piatto che preparerò stasera. Ovviamente per me stesso e basta dato che il coinquilino non viene a cena.

Risotto zola e pere

 

ingredienti per due persone

  • Riso carnaroli 250 gr.
  • Gorgonzola dolce 150 gr.
  • 2 pere
  • Brodo vegetale 1 l.
  • 1 bicchiere di vino bianco secco [ma anche mezzo bicchiere di rosso ci può stare]
  • Burro 25 gr.
  • 1 scalogno o un porro o mezza cipolla
  • [facoltativo] 2 cucchiai di panna da cucina

 Tagliare finemente lo scalogno e metterlo a soffriggere dolcemente con il burro. Una volta ammorbidito, aggiungete una delle due pere tagliate a dadini e tostare il riso per un paio di minuti girando in modo che non si attacchi.

Aggiungere il vino e farlo sfumare a fuoco vivace ma non troppo.

A questo punto iniziate a aggiungere un po’ alla volta il brodo bollente, nel frattempo avrete tagliato a dadini la rimanente pera e a 5 minuti dalla fine della cottura la aggiungerete al vostro risotto.

Una volta pronto, spegnete il riso e lasciatelo un paio di minuti a riposare.

Indi riaccendete il fuoco a fiamma bassa, mettete lo zola e mantecate il tutto con – se volete – la panna da cucina.

Se vi piace potete metterci pure qualche fogliolina di timo.

Guarnire con noci.

 

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1 commento»

  claudio wrote @

…vista la sezione culinaria del tuo blog (che, spero, approfondirai con altre ricette), mi permetto di suggerirti la variante taleggio (ma senza l’aggiunta di panna) al gorgonzola.
ti suggerisco invece di abbinare al gorgonzola il radicchio…


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