Karletto

“Tutte le mattine devo alzarmi odiando qualcuno.” Prof.F.Scoglio

Ceres

Qui va fatta, as usual, una premessa.

La premessa è la contraddizione che si scatena in me e che è quasi più grande del conflitto capitale-lavoro.

Ovvero: fino a pochi mesi fa sostenevo che la ceres non mi piaceva.

Altra inquadratura sull’angolo premesse: la ceres è facilmente associabile alla figura di sballone delle valli orobiche anni 80 e 90: capello lungo, clarks, calzino di spugna, jeans a tubo, marlboro rosse e ceres. E magari l’adesivo del vagabondo sulla vespa [quanto ho dovuto penare per trovarne uno da regalare a chi di dovere].

Se poi ci mettete alcuni oscuri figuri di codesta schiatta che attorno alla metà degli anni 90 coloravano con il loro essere retrò [e tossici] i pomeriggi di fancazzismo di noi giovani skins&punx facendo uso smodato di ceres, capirete perchè ho sempre rifiutato questa bevanda prodotta da un birrificio di Arhus, Danimarca.

E invece adesso ne sono ghiotto, tanto da farmi dare del babbeo da chi conosceva la mia avversione per la suddetta bibita al gusto birra.

La mia bibbia delle birre [un nuovo acquisto librario] dice così:

La Ceres ha sede legale nella cittadina danese di Arhus. Fondata nel 1856, deve il suo nome a Cerere, l’antica dea romana delle messi. Per la qualità dei suoi prodotti può fregiarsi del titolo di “fornitore della corte reale danese” fin dal 1914.

La Ceres Strong Ale ha colore dorato e un gusto di malto con sentori di frutta secca. La schiuma è fine e persistente. Servita a 10-12°C è una birra da tutto pasto, che si abbina in particolare con primi piatti di pasta con sughi elaborati e secondi di selvaggina in umido.

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