Karletto

“Tutte le mattine devo alzarmi odiando qualcuno.” Prof.F.Scoglio

Strudel di provolone piccante e mele

Ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 2 mele
  • 300 gr. di provolone piccante
  • 1 uovo
  • facoltativi, semi di sesamo tostati

Preparazione:

Prendete la pasta sfoglia surgelata [se siete seri ve la preparate voi, io la compro già pronta] e stendetela. Possibilmente quella rettangolare, ma anche quella tonda va bene, se siete sagaci.

Nel frattempo tagliate la provola e le mele sbucciate a dadini, che metterete per tutta la lunghezza della sfoglia nel centro della stessa, chiudendo poi i lati come appunto uno strudel dolce.

Sbattete un tuorlo d’uovo e spennellatelo sul vostro strudel, e cospargetelo di semini di sesamo tostati [non fate come il mio coinquilino che ne mette un’esagerazione].

Infornate una ventina di minuti per poi tagliare a fette e mangiare tiepido.

Delicatizzimo.

Il provolone piccante è un formaggio Dop a pasta filata, originario delle regioni meridionali ma ora prodotto in val padana.

Annunci

No comments yet»

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: