Karletto

“Tutte le mattine devo alzarmi odiando qualcuno.” Prof.F.Scoglio

Seitan alle cipolle

Rientrato dalla Spagna e in attesa di mettere su web un report vacanziero, ecco una ricetta facile facile che mi sono cucinato mentre guardavo Novantesimo Minuto, segno ahimè certo che l‘estate sta finendo e un anno se ne va sto diventando grande lo sai che non mi va, ovvero che l’autunno è alle porte ed è ricominciato il campionato e di conseguenza il tran tran quotidiano incombe, come una minaccia.

Per consolarvi potete fare così:

  • un pezzo di seitan [circa 3 etti]
  • una grossa cipolla di Tropea
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di salsa di soya
  • farina gialla e farina bianca, un pugno per ciascun tipo

In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata a rondelle finissime. Cuocete a fuoco bassissimo finchè la cipolla non diventa in pratica trasparente.

A quel punto aggiungete l’aceto e la salsa di soya, mezzo cucchiaino di zucchero e un po’ di sale e pepe.

Lasciate sempre a fuoco basso per una decina di minuti.

Nel frattempo affettate il seitan in listelle sottili per poi passarlo ben bene nelle farine.

A questo punto ci siete: mettete il seitan infarinato nella padella delle cipolle insieme a mezzo bicchiere di acqua. Mischiate bene le cipolle con il seitan, nel caso aggiungere ancora un poco d’acqua e coprite, cuocendo il tutto per una decina di minuti. Servire caldo.

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